“Hummus erinnert mich immer an eine wundervolle Reise nach London mit ebenso tollen Menschen. Jeden zweiten Abend zog es uns in einen Imbiss um die Ecke – wo Fladenbrot mit Hummus und Adana-Spießen serviert wurde. Um diese Erinnerungen aufrecht zu erhalten habe ich versucht, den sehr leckeren Dipp nachzukochen.”
Hummus
Ein leckerer Kichererbsendipp der Ideal zu Fladenbrot passt.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 1 EL Sesampaste (Tahini)
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 30 ml Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit aber aufbewahren. Knoblauch hacken und zusammen mit Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Kichererbsen, Joghurt und Saft der Zitrone pürieren. Kichererbsenflüssigkeit hinzugeben bis der Dipp schön cremig ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Kichererbsencreme passt natürlich super zu meinem arabischen Fladenbrot.
Ich freue mich wenn Ihr meine Rezepte nachkocht und die Bilder in den sozialen Medien mit #julzkocht verseht.
[…] diesem Fladenbrot passt ein selbstgemachter Hummus […]
[…] weiteren Teile der London-Triologie sind der leckere Hummus und das arabische Fladenbrot. Viel Spaß beim […]
[…] Gewürz- und Heilpflanze. Genutzt werden vorwiegend die Blätter, frisch als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche. Erntezeit für […]
[…] auf meinem Blog beginne habe ich noch ein leckeres Rezept mit Kürbis für euch. Mein Rezept für Hummus kennt Ihr bereits. Ich habe diesen mit leckerem Kürbispüree verfeinert, welches auch schon bei […]
[…] Backofen auf 50°C aufheizen und den Teig im Backofen gehen lassen. Gefüllt wird der Teig dann mit Hummus, Paprika, Käse und Frühlingslauch. Wie genau die Pizzaschnecken zubereitet werden, könnt Ihr im […]
[…] auf meinem Blog beginne habe ich noch ein leckeres Rezept mit Kürbis für euch. Mein Rezept für Hummus kennt Ihr bereits. Ich habe diesen mit leckerem Kürbispüree verfeinert, welches auch schon bei […]