Bereits 22 Rezepte konntet Ihr diesen Monat auf meinem Blog neu entdecken. Aber irgendwie fehlt noch die perfekte Sättigungsbeilage fürs Menü, oder? In diesem Jahr habe ich mich an selbstgemachte Kroketten gewagt. Das klingt irgendwie immer so mega kompliziert, ist aber in Wirklichkeit nicht sehr aufregend.
Ihr müsst nur die Kartoffeln schälen und kochen, durch eine Presse drücken und mit weiteren Zutaten vermischen. Nun die Kroketten formen und panieren. Fett erhitzen und die Kartoffelbeilage darin ausbacken. Fertig sind eure selbstgemachten Kroketten.
Kroketten
15
servings45
minutes30
minutesEine frittierte Kartoffelbeilage die ideal zu Geschnetzeltem oder Gulasch passt.
Zutaten
500 Gramm mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
20 Gramm Speisestärke
20 Gramm Butter
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
100 Gramm Paniermehl
Fett zum Frittieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in heißem Wasser zum kochen bringen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Anschließend die Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der Stärke und der Butter verrühren. Nachfolgend die Eier unterrühren. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aus dem Kartoffelteig 15 gleichgroße Kroketten formen und diese im Paniermehl wälzen. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und darin die Kroketten frittieren. Alternativ können sie auch im Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) gebacken werden, allerdings werden sie dann weniger knusprig.