Adana-Frikadellen

Direkt zum Rezept

Das ich Adana im Rahmen einer London-Reise kennengelernt habe, habe ich euch bereits erzählt. In unserem Stammimbiss haben wir uns immer leckere Adana-Spieße bestellt. Vorab gab es immer frisches Fladenbrot und Hummus. Für uns war dieses Abendessen nach einem intensiven Sightseeing-Tag richtiges Seelen-Futter.

Fladenbrot, Humus und Adana wurden für uns in den London-Tagen etwas wie die Dreifaltigkeit des Abendessens. Die Servicekraft fragte uns schon immer, ob wir nicht auch mal ein anderes Gericht probieren möchten, aber wir hatten uns in das Adana verliebt. Ich hoffe, dass es euch genau so gut schmeckt.

Adana-Frikadellen

Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes

Eine türkische Spezialität. Ob als Köfte oder als Kebab – Adana schmeckt immer gut.

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch vom Lamm

  • 1 rote Spitzpaprika

  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1/2 TL Fenchelsamen, gemahlen

  • 1 TL Chiliflocken

  • 2 Eier

  • 6 EL Paniermehl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Paprikawürfeln, Eiern, Paniermehl und Gewürzen zu einer Masse verrühren. Die Masse anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Hilfe eines Eisportionierers gleichmäßig große Frikadellen formen und in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

Ich freue mich auf deine Meinung: