Hummus

Ein leckerer Kichererbsendipp der Ideal zu Fladenbrot passt.

Kategorie Beilage
Herkunft Arabisch
Stichworte Hummus, Kichererbsen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (400g)
  • 1 EL Sesampaste (Tahini)
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Joghurt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen, Flüssigkeit aber aufbewahren. Knoblauch hacken und zusammen mit Kichererbsen, Sesampaste, Olivenöl, Kichererbsen, Joghurt und Saft der Zitrone pürieren. Kichererbsenflüssigkeit hinzugeben bis der Dipp schön cremig ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.