Pesto mit Petersilie und Walnüssen

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„Pesto gibt es in zahlreichen Variationen. Rot, gelb und am häufigsten in Grün. Meine winterliche Pestoversion passt hervorragend zu winterlichen Salaten oder einfach auf eine Scheibe Brot für zwischendurch. Die Walnüsse sorgen für ein köstliches Aroma, Chili sorgt für angenehme Schärfe. Viel Spaß mit meinem Pesto mit Petersilie und Walnüssen“

 

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Pesto mit Petersilie und Walnüssen

Ein leckeres Pesto mit leichter Schärfe.

Kategorie Beilage, Vorspeise
Herkunft Deutschland, Italienisch
Stichworte Pesto, Petersilie, Walnuss
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 16 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 3 Bund Petersilie
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • 100 Gramm Walnüsse
  • rote Chilischote (Menge nach Geschmack)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und ebenfalls zerkleinern. Die Walnüsse ebenfalls hacken und in einer Pfanne anrösten, dann abkühlen lassen.

  2. Mit Hilfe eines Pürierstabs oder eines Standmixers den Knoblauch, die Nüsse und die Petersilie fein pürieren. Nach und nach Olivenöl zugeben, bis das Pesto schön geschmeidig ist.

  3. Die Chilischote fein würfeln und zusammen mit dem Parmesan unter das Pesto ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Pesto hält abgefüllt und mit einem Zentimeter Olivenöl bedeckt, sowie an einem kalten Ort gelagert mehrere Wochen.

 

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