Selbstgemachte Bandnudeln

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„Bandnudeln. Jeder kennt Sie, jeder mag Sie. Diese köstlichen Teigwaren retten jeden studentischen Speiseplan und erfreuen Groß und Klein egal ob als Hauptgang oder Zwischengang. Es folgt mein Rezept für leckere Pasta. Perfekt geeignet für die Nudelmaschine. Viel Spaß mit meinen Bandnudeln.“

 
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Selbstgemachte Bandnudeln

Einfach köstlich diese selbstgemachten Nudeln.

Kategorie Hauptgericht, Pasta
Herkunft Italienisch
Stichworte Nudeln, Nudelteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 250 Gramm Hartweizengrieß
  • 250 Gramm Mehl (Type 405)
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, dann können nach und nach ein bis zwei Teelöffel Wasser untergeknetet werden. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Folie umwickeln und eine Stunde kalt Stellen.

  2. Den Nudelteig mithilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes ausrollen. Die Teigbahnen zusammenfalten und erneut in entgegengesetzter Richtung ausrollen. Das Tourieren wiederholt man 2-3 mal. Der Nudelteig erhält so Struktur und zieht sich somit nicht mehr so stark zusammen.

  3. Den fertig ausgerollten Nudelteig mit einem Messer oder einem geeigeten Nudelmaschinenaufsatz in Streifen schneiden und in kochendem Wasser abkochen. Mit Sauce oder leckerem Pesto servieren.

  4. Die Bandnudeln lassen sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür spült man die Nudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und ölt sie mit einem neutralen Speiseöl ein.


 

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