Hackbällchen in Tomatensauce

Direkt zum Rezept

Jeder wird diese eine Szene aus einem der bekanntesten Disney-Filme kennen. Die Hauptrolle in dieser Szene wird aber nicht wie bisher angenommen von zwei verliebten Hunden gespielt, sondern von einem Teller Bandnudeln mit Hackbällchen und Tomatensauce. Ich denke Ihr habt erkannt, dass Susi und Strolch gemeint sind.

Um euch euren persönlichen Disney-Moment bescheren zu können, habe ich mir ein Rezept für Hackbällchen in Tomatensauce überlegt. Die cremig-fruchtige Tomatensauce umschließt die Bandnudeln perfekt und die saftigen Fleischbällchen werden jeden Pastaliebhaber begeistern.

Egal ob mit gekauften Spaghetti oder mit selbstgemachten Bandnudeln – dieses Rezept wird für Begeisterung bei euren Gästen oder Familien sorgen. Denn Pasta mit Sauce und Fleischbällchen schmecken Groß und Klein. Das passende Rezept für Bandnudeln findet sich ebenfalls auf meinem Blog.

Hackbällchen in Tomatensauce

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Zubereitungszeit

30

minutes

Leckere Fleischbällchen in fruchtiger Sauce aus Tomaten.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 250 Gramm Zucchini

  • 500 Gramm Hackfleisch vom Rind

  • 2 Eier

  • 4 EL Paniermehl

  • 1 KG passierte Tomaten

  • 1 TL Oregano, getrocknet

  • 10 Stück Tomaten, getrocknet

  • 125 Gramm Parmesan

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Zuchini abwaschen und mit Hilfe einer Gemüsereibe raspeln. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Würfel zusammen mit der geriebenen Zuchini in einer Pfanne in etwas Öl für circa vier Minuten anschwitzen, dann abkühlen lassen.
  • Hackfleisch, Eier, Paniermehl und die angeschwitzte Zuchini-Zwiebel-Masse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zu kleinen Kugeln mit circa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  • Im Anschluss im Bratfett die restlichen Zwiebeln anschwitzen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und zur Tomatensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  • Die Hackbällchen in Tomatensauce schmecken prima zu selbstgemachten Bandnudeln. Mit geriebenem Parmesan garnieren. Als Dekoration eignet sich auch super ein gebackener Parmesanchip. Hierfür einfach geriebenen Parmesan bei 200°C Ober/Unterhitze auf einer Backmatte bräunen.

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