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Mit diesem Rezept nehme ich an meiner ersten Blogparade teil. Unter dem Thema „unkompliziert und geschmackvoll“ suchte der Blog „Optic Food“ geschmackliche Kombinationen, welche sehr gut zusammenpassen. Ich finde ein leicht scharfes Gemüsecurry mit leichter Süße durch getrocknete Datteln und einem fruchtigen Couscous ist für diese Blogparade genau das richtige. Zudem ist das Gemüsecurry vegan.
Ihr fragt euch sicherlich, was eine Blogparade überhaupt ist. Eine Blogparade ist eine Aktion von Bloggern für Blogger. Der Veranstalter der Blogparade gibt ein Thema vor, welches er meistens ausführlich beschreibt. Alle, die nun an der Blogparade teilnehmen, schreiben auf ihren Blog einen Beitrag zu dem Thema. Bei Foodbloggern wird meist nach Rezepten gefragt.
Gemüsecurry mit Orangencouscous
4
Portionen20
minutes30
minutesEin leckeres Curry aus Gemüse mit einem fruchtigen CousCous.
Zutaten
- Für das Curry
250 Gramm grüne Stangenbohnen
1/2 Blumenkohl
1/2 Brokkoli
10 getrocknete Datteln
1/2 Bund Frühlingslauch
1 Limette
1 EL Kokosfett
50 Gramm Cashewkerne
1 Zwiebel
200 Gramm Tofu
1 EL Massaman Curry Paste
300 ml Kokosmilch
1/2 TL Coriander, gemahlen
1/2 TL Cumin, gemahlen
1 EL Curry
- Für den CousCous
200 Gramm Couscous
200 ml Orangensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Bohnen in kleine Rauten schneiden. Die Datteln und den Frühlingslauch in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Zwiebelwürfel in Kokosfett leicht anschwitzen und Blumenkohl hinzugegeben. Nach 5 Minuten die Bohnen und die Currypaste hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Den Tofu würfeln und in einer weiteren Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten. Zum Gemüsecurry werden nun die Datteln, der Brokkoli, der Frühlingslauch und die Kokosmilch hinzugegeben und köcheln lassen.
- Den Orangensaft aufkochen und Couscous hinzugeben. Diesen nun 5 Minuten ziehen lassen. Das Gemüsecurry mit Limettenabrieb, Limettensaft, Coriander, Cumin und Currypulver würzen. Nun den angebratenen Tofu hinzugeben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous zusammen mit dem Gemüsecurry servieren.
[…] Dringende Empfehlung es mal zu probieren! Hier findet ihr den Blog und den Beitrag von Julz! […]
[…] Du hast Lust auf Gemüse, aber Spargel ist so gar nicht deins? Dann probier doch mein Gemüsecurry mit Orangencouscous. Das Rezept findest du hier. […]
[…] Dieser Salat ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und auch ein idealer Wegbegleiter. Am besten direkt nachkochen und in der nächsten Mittagspause genießen. Bei den Zutaten könnt Ihr auch wieder experimentieren. Denn egal ob Gurke, Cranberries oder Walnüsse – Couscous ist total vielseitig. Für alle Couscousfans unter euch gibt es auf meinem Blog auch schon ein Rezept für Couscous mit Gemüsecurry. […]
[…] Dieser Salat ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und auch ein idealer Wegbegleiter. Am besten direkt nachkochen und in der nächsten Mittagspause genießen. Bei den Zutaten könnt Ihr auch wieder experimentieren. Denn egal ob Gurke, Cranberries oder Walnüsse – Couscous ist total vielseitig. Für alle Couscousfans unter euch gibt es auf meinem Blog auch schon ein Rezept für Couscous mit Gemüsecurry. […]
[…] So einfach und schnell dieses Curry auch gekocht ist – es ist allemal super lecker und wird euch nach stressigen Tagen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Neben diesem Curry findet Ihr auf meinem Blog auch noch ein weiteres Rezept für ein Gemüsecurry mit Tofu und Orangencouscous. […]