Gemüsecurry mit Orangencouscous

Direkt zum Rezept
[Werbung|Enthält Links zu anderen Beiträgen und Blogs.]

Mit diesem Rezept nehme ich an meiner ersten Blogparade teil. Unter dem Thema „unkompliziert und geschmackvoll“ suchte der Blog „Optic Food“ geschmackliche Kombinationen, welche sehr gut zusammenpassen. Ich finde ein leicht scharfes Gemüsecurry mit leichter Süße durch getrocknete Datteln und einem fruchtigen Couscous ist für diese Blogparade genau das richtige. Zudem ist das Gemüsecurry vegan.

Ihr fragt euch sicherlich, was eine Blogparade überhaupt ist. Eine Blogparade ist eine Aktion von Bloggern für Blogger. Der Veranstalter der Blogparade gibt ein Thema vor, welches er meistens ausführlich beschreibt. Alle, die nun an der Blogparade teilnehmen, schreiben auf ihren Blog einen Beitrag zu dem Thema. Bei Foodbloggern wird meist nach Rezepten gefragt.

Gemüsecurry mit Orangencouscous

Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Zubereitungszeit

30

minutes

Ein leckeres Curry aus Gemüse mit einem fruchtigen CousCous.

Zutaten

  • Für das Curry
  • 250 Gramm grüne Stangenbohnen

  • 1/2 Blumenkohl

  • 1/2 Brokkoli

  • 10 getrocknete Datteln

  • 1/2 Bund Frühlingslauch

  • 1 Limette

  • 1 EL Kokosfett

  • 50 Gramm Cashewkerne

  • 1 Zwiebel

  • 200 Gramm Tofu

  • 1 EL Massaman Curry Paste

  • 300 ml Kokosmilch

  • 1/2 TL Coriander, gemahlen

  • 1/2 TL Cumin, gemahlen

  • 1 EL Curry

  • Für den CousCous
  • 200 Gramm Couscous

  • 200 ml Orangensaft

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Bohnen in kleine Rauten schneiden. Die Datteln und den Frühlingslauch in Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  • Zwiebelwürfel in Kokosfett leicht anschwitzen und Blumenkohl hinzugegeben. Nach 5 Minuten die Bohnen und die Currypaste hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Den Tofu würfeln und in einer weiteren Pfanne in etwas Pflanzenöl anbraten. Zum Gemüsecurry werden nun die Datteln, der Brokkoli, der Frühlingslauch und die Kokosmilch hinzugegeben und köcheln lassen.
  • Den Orangensaft aufkochen und Couscous hinzugeben. Diesen nun 5 Minuten ziehen lassen. Das Gemüsecurry mit Limettenabrieb, Limettensaft, Coriander, Cumin und Currypulver würzen. Nun den angebratenen Tofu hinzugeben und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous zusammen mit dem Gemüsecurry servieren.

5 Kommentare

  1. […] Dieser Salat ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und auch ein idealer Wegbegleiter. Am besten direkt nachkochen und in der nächsten Mittagspause genießen. Bei den Zutaten könnt Ihr auch wieder experimentieren. Denn egal ob Gurke, Cranberries oder Walnüsse – Couscous ist total vielseitig. Für alle Couscousfans unter euch gibt es auf meinem Blog auch schon ein Rezept für Couscous mit Gemüsecurry. […]

  2. […] Dieser Salat ist wirklich total einfach und schnell zuzubereiten und auch ein idealer Wegbegleiter. Am besten direkt nachkochen und in der nächsten Mittagspause genießen. Bei den Zutaten könnt Ihr auch wieder experimentieren. Denn egal ob Gurke, Cranberries oder Walnüsse – Couscous ist total vielseitig. Für alle Couscousfans unter euch gibt es auf meinem Blog auch schon ein Rezept für Couscous mit Gemüsecurry. […]

Ich freue mich auf deine Meinung: