Schokoladenbutter mit Salz und Pistazie

Spätestens seitdem im November 2017 die Rezeptur von Nutella geändert wurde hätte sich jeder nach einer möglichen Alternative umschauen müssen. Ich habe einfach einen eigenen Schokoaufstrich kreiert, welcher mindestens genau so fettig ist wie das Original. Dennoch hat es die gesalzene Schokobutter nach ganz oben auf meine Lieblingsliste der Schokoaufstriche geschafft. Schokolade, Butter und Pistazie – ein perfektes Team.

Schokoladenbutter mit Salz und Pistazie

Portionen

2-3

kleine Gläser
Vorbereitungszeit

10

minutes
Zubereitungszeit

10

minutes

Dunkle Schokolade, Nougat, gesalzene Butter und Pistazie verschmelzen zu einer süßen Butter.

Zutaten

  • 100 Gramm dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil)

  • 80 Gramm Nougat

  • 250 Gramm gesalzene Butter

  • 100 Gramm Pistazien

Zubereitung

  • Die Schokolade und den Nougat über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Die Butter 10 Minuten aufschlagen. Im Anschluss mit der Schokolade verrühren. Pistazien hacken und unter die Schokoladenbutter ziehen.
  • Die Schokoladenbutter in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen. Hier hält die Butter circa vier Wochen. Kleine Gläschen eignen sich auch super zum Verschenken.

20180312_150941.jpg

Ein Kommentar

Ich freue mich auf deine Meinung: