Schokoladenbutter mit Salz und Pistazie

on

„Spätestens seitdem die Rezeptur von Nutella geändert wurde sollte sich jeder nach einer möglichen Alternative umschauen. 😉 Diese gesalzene Schokobutter hat es nach ganz oben auf meine Lieblingsliste der Schokoaufstriche geschafft. Schokolade, Butter und Pistazie – ein perfektes Team.“

 

Schokoladenbutter mit Salz und Pistazie
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 

Ein süßer Brotaufstrich aus Nougat und Schokolade.

Kategorie: Aufstrich
Herkunft: Deutschland
Stichworte: Nougat, Pistazie, Schokolade
Zutaten
  • 100 Gramm dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil)
  • 80 Gramm Nougat
  • 250 Gramm gesalzene Butter
  • 100 Gramm Pistazien
Zubereitung
  1. Die Schokolade und den Nougat über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Die Butter 10 Minuten aufschlagen. Im Anschluss mit der Schokolade verrühren. Pistazien hacken und unter die Schokoladenbutter ziehen.

  2. Die Schokoladenbutter in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen. Hier hält die Butter circa vier Wochen. Kleine Gläschen eignen sich auch super zum Verschenken.

 


20180312_150941.jpg


 

Ein Kommentar auch kommentieren

Schreibe einen Kommentar