Gefüllte Eier werden auch russische Eier genannt. Also ist es ha ganz klar, dass diese Zubereitungsart aus Russland kommt. Dies ist aber nicht so. Anders, als der Name es vermuten lässt, hat diese Zubereitung ihren Ursprung in Italien. Durch die klassische Garnitur mit Kaviar entstand die Verbindung zu Russland und somit der Name “russische Eier”. Klassisch werden die halbierten Eier mit Remoulade serviert.
Gefüllte Eier
Portionen
12
halbe EierVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeizt
15
minutesKühlzeit
1
hourEin echter Klassiker – gefüllte Eier mit Senf.
Zutaten
6 Eier
60 Gramm weiche Butter
2 TL Senf
1 TL Dijon-Senf
2 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Kresse
Zubereitung
- Die Eier hart kochen und gut abschrecken. Sind die Eier abgekühlt, werden sie gepellt und halbiert. Das Eigelb mit Hilfe eines Löffels herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Crème fraîche, Senf, Dijon-Senf und Butter verrühren.
- Die Eigelbmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe eines Spritzbeutels in die Eier spritzen. Mit Kresse garnieren und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen