Spätestens seitdem im November 2017 die Rezeptur von Nutella geändert wurde hätte sich jeder nach einer möglichen Alternative umschauen müssen. Ich habe einfach einen eigenen Schokoaufstrich kreiert, welcher mindestens genau so fettig ist wie das Original. Dennoch hat es die gesalzene Schokobutter nach ganz oben auf meine Lieblingsliste der Schokoaufstriche geschafft. Schokolade, Butter und Pistazie – ein perfektes Team.
Schokoladenbutter mit Salz und Pistazie
Portionen
2-3
kleine GläserVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
10
minutesDunkle Schokolade, Nougat, gesalzene Butter und Pistazie verschmelzen zu einer süßen Butter.
Zutaten
100 Gramm dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil)
80 Gramm Nougat
250 Gramm gesalzene Butter
100 Gramm Pistazien
Zubereitung
- Die Schokolade und den Nougat über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen. Die Butter 10 Minuten aufschlagen. Im Anschluss mit der Schokolade verrühren. Pistazien hacken und unter die Schokoladenbutter ziehen.
- Die Schokoladenbutter in kleine Gläschen füllen und in den Kühlschrank stellen. Hier hält die Butter circa vier Wochen. Kleine Gläschen eignen sich auch super zum Verschenken.
[…] du die Milchbrötchen nicht füllen möchtest kannst du Sie auch gerne mit einem süßen Aufstrich […]