Diese leckere Suppe mit Möhren und Orangen macht sich gut als Auftakt zu einem wunderbaren Osterbrunch. Sie kann gut schon am Vortag zubereitet werden. Dann wäre es allerdings besser den Orangensaft und die Orangenschale erst kurz vor dem Servieren unterzurühren. Für die experimentierfreudigen Köche unter euch empfiehlt sich die Version mit Kokos und Ingwer.
Natürlich schmeckt diese Suppe nicht nur an Ostern. Auch im Winter oder Sommer kann dieses Gericht der Beginn eines tollen Menüs sein.
Möhren-Orangen-Suppe
4
Personen20
minutes50
minutesEine fruchtige Möhrensuppe. Köstlich als klassische Version oder wahlweise auch etwas würziger mit Kokos und Ingwer.
Zutaten
1 Zwiebel
20 Gramm Butter
400 Gramm Möhren
100 Gramm Kartoffeln
200 ml Orangensaft
1 Orange
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Cremefine
Salz und Pfeffer
Kresse oder Schnittlauch
- Optional
1 Dose cremige Kokosmilch
1 EL Ingwer, gerieben
2 TL Currypaste
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in wallnussgroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in der Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Nun das Gemüse (sowie Curry und Ingwer) hinzugeben, circa fünf Minuten angaren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe kochen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit Orangenschale fein reiben. Die Orange filetieren und Filets und Abrieb bis zum Servieren gut abdecken.
- Cremefine oder Sahne (sowie Kokosmilch) zur Suppe geben und alles pürieren. Erst kurz vor dem Servieren den Orangensaft und die Orangenschale hinzugeben. Suppe mit Orangenfilets garnieren und eventuell mit Kresse oder Schnittlauch garnieren.
Notes
- Ist dir die Suppe zu dickflüssig? Kein Problem – gib einfach noch etwas Flüssigkeit (Saft, Brühe oder Kokosmilch) hinzu.