Spargel-Schinken-Pizza

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„Diese Pizza wird mit einer Frischkäsecreme anstatt Tomatensauce belegt. Optisch erinnert dieses Rezept also eher an einen Flammkuchen. Der saftige Quark-Öl-Teig wird mit Oregano verfeinert und mit grünem Spargel und gekochtem Schinken belegt. So schmeckt dieses Gericht auch hervorragend zu einem leckeren Glas Weißwein.“

 

Spargel-Schinken-Pizza

Ein fluffiger Quark-Öl-Teig belegt mit Spargel und Schinken. Macht euch bereit für die Spargelsaison.

Kategorie Hauptgericht
Herkunft Deutschland
Stichworte Pizza, Schinken, Spargel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Quark
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano

Für den Belag

  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 100 Gramm Kochschinken
  • 50 Gramm geriebener Gouda
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Frischkäse

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Quark, Pflanzenöl, Ei, Backpulver, Salz und Oregano einen Teig herstellen und kurz ruhen lassen. Nun saure Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und dann in Stücke schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.

  3. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nun mit Frischkäsecreme bestreichen. Pizza mit Spargel, Kochschinken und Gouda belegen.


  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

 


 

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