Spargel-Schinken-Pizza

Diese Pizza wird mit einer Frischkäsecreme anstatt Tomatensauce belegt. Optisch erinnert dieses Rezept also eher an einen Flammkuchen. Der saftige Quark-Öl-Teig wird mit Oregano verfeinert und mit grünem Spargel und gekochtem Schinken belegt. So schmeckt dieses Gericht auch hervorragend zu einem leckeren Glas Weißwein.

Spargel-Schinken-Pizza

Portionen

3

kleinere Pizzen
Vorbereitungszeit

35

minutes
Zubereitungszeit

20

minutes

Ein fluffiger Quark-Öl-Teig belegt mit Spargel und Schinken. Optional auch mit anderen Belägen kombinierbar.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 200 Gramm Mehl

  • 100 Gramm Quark

  • 60 ml Pflanzenöl

  • 1 Ei

  • 2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • 1 TL Oregano

  • Für den Belag
  • 1/2 Bund grüner Spargel

  • 100 Gramm Kochschinken

  • 50 Gramm geriebener Gouda

  • 50 Gramm saure Sahne

  • 100 Gramm Frischkäse

Zubereitung

  • Aus Mehl, Quark, Pflanzenöl, Ei, Backpulver, Salz und Oregano einen Teig herstellen und kurz ruhen lassen. Nun saure Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und dann in Stücke schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.
  • Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nun mit Frischkäsecreme bestreichen. Pizza mit Spargel, Kochschinken und Gouda belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

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