Eine indisch gewürzte Suppe, welche aber ein Klassiker der britischen Küche ist. Bekannt aus dem Silvester-Klassiker "Dinner for one".
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten. Das Hähnchen abkühlen lassen und in Würfel schneiden (1*1cm)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein reiben - genau so mit dem Ingwer verfahren.
Möhren und Sellerie schälen und grob reiben. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten achteln und den Lauch in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln (1*1cm). Mango und Ananas ebenfalls schälen und würfeln.
In einem Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhren, Sellerie, Paprika, Lauch und Kartoffeln anschwitzen. Wenn das Gemüse schön angegart ist mit Currypulver bestreuen.
Nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste einrühren.
Abschließend den Reis und die Mango- sowie die Ananaswürfel in die Suppe geben und alles gar kochen. Suppe nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren die Hähnchenwürfel unterrühren.
Diese leckere Suppe kann auch ohne Hähnchen gekocht werden uns ist dann sogar vegan.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de