Drucken

Tomaten-Kräuter-Marinade

Eine sehr würzige Marinade aus Tomaten mit Tabasco und Oregano.

Kategorie Marinade, Soße
Herkunft Deutschland, Mediterran
Stichworte getrocknete Tomate, Kräuter, Marinade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 230 ml Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 35 Gramm Kapern
  • 180 Gramm Tomatenmark
  • 180 Gramm Ketchup
  • 50 Gramm Senf
  • 200 Gramm Honig
  • 3 EL Oregano
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 20 ml Balsamicoessig
  • 40 ml Sojasauce

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und Oregano fein schneiden.

  2. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.