Grillmarinaden

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In der letzten Woche habe ich mir einen kleinen Smoker zugelegt. Anlass genug, um Freunde zum Grillen bzw. Smoken einzuladen. Seit heute morgen um 6 Uhr liegt das Fleisch auf dem Grill. Derzeit schnippel ich fleißig an Salaten – alle Speisen die heute auf den Tisch kommen, findet Ihr in den nächsten Wochen hier auf meinem Blog. Leckere Dips, Bierbrot, Ceasars-Nudelsalat oder auch Spargel und Erdbeeren. Heute gibt es zunächst drei leckere Marinaden.

Grillmarinaden

Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes

Drei verschiedene Marinaden um Grillgut selber zu marinieren.

Zutaten

  • Für die Petersilienmarinade
  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zitrone

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Honig

  • 150 ml Öl

  • Für die Currymarinade
  • 1 Liter Fruchtsaft

  • 1 EL gelbe Curry-Paste

  • 1 Stück Ingwer

  • 1 Zitrone

  • Für die Tomaten-Kräuter-Marinade
  • 230 ml Öl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 35 Gramm Kapern

  • 180 Gramm Tomatenmark

  • 180 Gramm Ketchup

  • 50 Gramm Senf

  • 200 Gramm Honig

  • 3 EL Oregano

  • 3 Spritzer Tabasco

  • 1 TL Salz

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 20 ml Balsamicoessig

  • 40 ml Sojasauce

Zubereitung

  • Petersilienmarinade
  • Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Zitronenschale abreiben.
  • Den Saft der Zitrone in ein hohes Gefäß geben. Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Senf, Honig und Öl hinzugeben.
  • Mit Hilfe eines Pürierstabes die Marinade pürieren, bis die Petersilie und der Knoblauch schön fein ist.
  • Currymarinade
  • Den Fruchtsaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf circa 150 Mililiter einreduzieren lassen. Anschließend abkühlen lassen. Ich habe hier einen Mango-Maracuja-Orangen-Saft verwendet.
  • Ingwer schälen und fein reiben. Zitronenschale ebenfalls fein reiben.
  • Alle Zutaten zusammenreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten-Kräuter-Marinade
  • Knoblauch schälen und Oregano fein schneiden.
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.

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