Ein knuspiges Müsli mit Nüssen und Cranberries.
Die Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken, dem Amaranth, dem braunen Zucker, Kürbis-, Cashwe- und Sonnenblumenkernen, Apfelmus und Salz in einer großen Schüssel mischen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf mischen und erhitzen. Anschließend zum bereits bemischten Müsli geben und gut verrühren. Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Schokolade fein schneiden.
Das Müsli nach 15 Minuten durchrühren und erneut für 10-15 Minuten bei 150 °C backen. Zum Schluss die Cranberries und die Schokolade unter das Müsli rühren und dieses auf dem Backblech auskühlen lassen.
Das Müsli kann man super verschenken und in Einmachgläsern lagern.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de