Leckere Nudeln aus Möhre und Pastinake in einer leckeren Käsesauce.
Die Möhren und Pastinaken schälen und mit der Hilfe eines Spiralschneiders zu Gemüsenudeln schneiden. Wer keinen solchen Schneider besitzt, kann das Gemüse auch mit einem Sparschäler in lange, breite Nudeln schneiden.
Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Hierbei die grünen und die weißen Zwiebelringe seperat halten.
Die Petersilie mit einem Messer sehr fein schneiden.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und die weißen Lauchringe darin anschwitzen. Wenn die Zwiebelringe schön glasig sind die Brühe und den Gorgonzola in die Pfanne geben und gut verrühren.
Wenn die Käsesauce kocht werden die Gemüsenudeln in die Pfanne gegeben und solang erhitzt, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsenudeln auf Teller verteilen und mit Cashewkernen, Petersilie und Frühlingslauch bestreut servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de