Eine schnelle Vorspeise für das Advents- oder Weihnachtsmenü. Wer möchte kann die Pasteten auch selber backen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Die Petersilie bis auf 4 schöne Blätter ebenfalls fein schneiden.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Pilzscheiben mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einer Pfanne in Öl anbraten. Wenn diese leicht angeröstet sind mit der Kochcrème ablöschen. Pilz-Rahm einmal aufkochen lassen und anschließend die Speisestärke einrühren und erneut aufkochen, bis der Rahm etwas andickt. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie unterrühren.
Die Pasteten für 10-15 Minuten im Backofen erwärmen und anschließend mit dem Pilz-Rahm füllen. Mit Petersilie dekorieren und heiß servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de