Ein leckerer Kartoffelsalat mit Rauke, Speck und Essig-Öl-Dressing.
Kartoffeln abwaschen und in gesalzenem Wasser für circa 20-30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und etwas auskühlen lassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Den Speck anschließend in einer Pfanne kross anbraten. Die Pfanne anschließend reinigen.
Zwiebelwürfel in ein paar Tropfen Öl glasig anschwitzen und im Anschluss mit Brühe abgießen. Aus der Zwiebelbrühe, Essig, Öl und Salz und Pfeffer ein Dressing zusammenrühren.
Kartoffeln pellen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Dressing übergießen, Speck hinzugeben und den Salat einige Stunden gut durchziehen lassen.
Rauke und Petersilie waschen. Die Petersilie fein schneiden. Kurz vor dem Servieren den Salat erneut abschmecken und Rauke sowie Petersilie unterziehen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de