Ein frischer Salat aus Spinat mit Erdbeeren und grünem Spargel. Die Mohn-Balsamico-Vinaigrette hamonisiert besonders gut mit dem Ziegenkäse.
Den Spinat in reichlich kaltem Wasser waschen und anschließend ordentlich trocken schleudern. Dies geht entweder in einem Küchentuch oder einer Salatschleuder.
Die Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und circa einen Zentimeter des "Fußes" abschneiden.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Erdbeeren in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben und den Spargel in 2-3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem und leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen.
Aus Balsamico, Honig, Wasser und Mohn eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat in eine Schüssel geben. Darauf den Spargel und die Erdbeeren verteilen. Ziegenkäse in kleine Stücke portionieren und über den Salat geben. Alles mit der Vinaigrette anmarinieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de