Grüner Spargel, getrocknete Tomate und Knoblauch vereint in einer schnellen Spargelpfanne.
Den grünen Spargel circa bis zur Hälfte schälen, das holzige Ende abschneiden und die Stangen leicht Schräg in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in kochendem Salzwasser bissfest angaren und in kaltem Eiswasser abschrecken. Anschließend das Wasser abgießen.
Den Knoblauch schälen und erst in Scheiben und anschließend in kleine Stifte schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Basilikum ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und die Tomaten hinzugeben und circa eine Minute anschwitzen. Nun den Spargel hinzugeben. Das Spargelgemüse kurz aber kräftig anschwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Ducca abschmecken. Zum Schluss die Basilikum streifen unterrühren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de