Dieser sommerliche Drink überzeugt mit einer frische von Himbeere und Basilikum und leichter Ingwerschärfe. Genau das richtige für warme Sommertage.
Einen Tag bevor du diesen Drink genießen kannst, musst du schon etwas Vorarbeit leisten. Verlese die Himbeeren und verteile sie in einen Eiswürfelbehälter. Fülle die Form nun mit abgekochtem Wasser auf – so werden die Eiswürfel möglichst klar. Nun einfrieren und auf den nächsten Tag freuen.
Die Zitronen abwaschen und mit einem Sparschäler 12 Streifen der Zitronenhaut abschälen und beiseite stellen. Den Basilikum ebenfalls kurz in kaltem Wasser abwaschen.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit Wodka und Zuckersirup mischen. Himbeereiswürfel, Zitronenschalen, Basilikumblätter und Wodkamischung auf 6 Gläser verteilen und mit Ginger-Ale oder Ginger Beer auffüllen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de