Eine winterliche Suppe für die ganz kalten Tage.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und Streifen schneiden. Genauso die Champigons in Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Darin die Lauchstreifen, ⅔ der Champignonscheiben und die Kartoffelwürfel für 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen.
Suppe nun bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun den Majoran hinzugeben sowie ⅔ der Crème fraîche. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Die übrigen Champignonscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Suppe in Teller geben und mit Crème fraîche und Pilzen garnieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de