Diese Kekse leben von ihrem Muster. Ob Karos oder Spiralen, ob rund, eckig oder oval. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Das Mehl sieben und anschließend mit Puderzucker, Vanillezucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nun in Form bringen je nachdem welches Muster Ihr backen möchtet, müsst Ihr anders vorgehen. Ich habe mich für eine marmorierte Variante entschieden und beide Teige einfach leicht verknetet und anschließend als Rolle geformt, in Scheiben geschnitten und abgebacken. Wenn Ihr ein Schachbrettmuster oder Spiralen formen wollt, könnt Ihr die unterschiedlichen Teigstücke mit etwas Eiweiß einpinseln und so gut verbinden.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kekse für 10-15 Minuten (je nach Dicke) abbacken.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de