Kartoffel in drei verschiedenen Texturen.
Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz kochen, bis diese gar sind. Kartoffeln anschließend auskühlen lassen und pellen. Am besten kocht Ihr die Kartoffeln schon am Vortag.
Zwei der Pellkartoffeln zusammen mit Essig, Apfelsaft und Öl zu einem Dressing pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser oder Saft hinzugeben.
200 Gramm Pellkartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und anschließend in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl knusprig braten und anschließend auf ein Küchentuch zum anbraten geben.
Die restlichen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing verrühren. Schnittlauch fein schneiden und unterrühren. Mit knusprigen, am besten noch warmen, Knusperkartoffeln bestreuen und servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de