Mit Trockenobst gefülltes Schweinefilet. Dazu gibt es eine leckere Bacon-Cognac-Sauce.
Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schweinefilets von Sehnen befreien, anschließend längs einschneiden und mit Aprikosen und Pflaumen füllen. Die Rosmarinzweige ebenfalls auf die Filets geben. Nun mit der Hilfe von Bratgarn die Filets fest verschnüren, damit die Füllung nicht herauf fällt. Filets in eine Auflaufform geben, mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und für 2 Stunden schonend garen.
Den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne langsam erhitzen. In dem Speckfett nun das fertig gegarte Schweinefielt anbraten. Dieses anschließend warm stellen und das Bratfett mit Cognac ablöschen. Die Speisestärke, Brühe und den Fleischsaft aus der Auflaufform hinzugeben und verrühren. Die Sauce kochen, bis sie andickt. Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de