Die klassischen Husarenplätzchen kennt wohl jeder. Diesmal backe ich diese mit Zitronenfüllung.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mehl, Zucker, Salz, Zitronenabrieb, weiche Butter und 100 Gramm Lemon-Curd mit dem Vanillezucker verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer dicken Rolle formen und für 2 Stunden kalt stellen.
Die Teigrolle nun in 30 gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigstücke zu kleinen Kugeln formen und mit einem Kochlöffel in die Mitte der Kugeln eine Vertiefung drücken.
Die Vertiefungen mit Lemon-Curd füllen und die Kekse für circa 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und genießen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de