Eine leckere Marmelade aus Heidelbeeren und Bauchspeck.
Zwiebeln, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. In ebenso kleine Würfel wird der Bacon geschnitten.
Den Bacon in einem heißen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis er schön kross ist. Nun die Zwiebel-, Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzugeben und alles für 3-4 Minuten anschwitzen.
Die Bacon-Zwiebel-Pfanne mit Zimt, Cumin und Paprikapulver würzen und anschließend den Zucker hinzugeben. Wenn der Zucker sich gelöst hat, die Blaubeeren, den Wein, den Aceto und den Honig hinzugeben und die Marmelade für 10-15 Minuten einkochen.
Blueberry-Bacon-Jam mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm in Einmachgläser geben und verschließen. Am besten schmeckt die Marmelade zu Gegrilltem, Käse und Baguette.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de