Ein tolles Frühlingsgericht für Fans von Spätzle.
Den Bärlauch waschen, trocknen und grob hacken. Anschließend zusammen mit dem Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren.
Das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben. Den Bärlauch, 1 TL Salz und frisch geriebene Muskatnuss hinzugeben und den Teig mit den Händen verrühren. Nun den Teig mit kräftigen Bewegungen schlagen. Hierzu nimmt man die Schüssel am besten in den Arm und bearbeitet den Teig mit zum Schüsselrand in Richtung Körper gerichtet "Schläge". Nach Bedarf fügt man etwas Wasser hinzu - der Teig sollte reißend von einem Kochlöffel abfallen.
In einem großen Topf nun Salzwasser zum Kochen bringen. Und den Spätzleteig über ein Brett schaben. Hierfür ein Holzbrett anfeuchten und etwas Spätzleteig hierdrauf verstreichen. Nun mit Hilfe eines Teigschabers oder eines Messerrückens dünne und lange Teigportionen abschaben. Die fertigen Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken.
Den Käse würfeln und mit den Spätzle vermischen und in eine Auflaufform geben. Die Spätzle für 10-15 Minuten bei 160°C Umluft gratinieren.
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und mit der Butter in einer heißen Pfanne anrösten. Spätzle mit den Zwiebelringen servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de