Ein leckerer Marmorkuchen mit weißer Schokolade und grüner Marmorierung.
Butter und Zucker mit einem Mixer aufschlagen. Nun Salz, Vanillezucker und die Eier hinzugeben und gut verrühren. Die weiße Schokolade fein schneiden. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver sieben und unter die Eier-Butter-Mischung rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzugeben. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges die weiße Schokolade ziehen, unter die andere Hälfte das Gerstengraspulver rühren. Wenn der Teig zu fest wird, wieder etwas Milch hinzugeben.
Den weißen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den grünen Teig hinzugeben und mit einem Kochlöffelstiel die Teige etwas verrühren um eine schöne Marmorierung zu erzeugen.
Den Kuchen für circa 50 Minuten im Backofen backen und anschließend auskühlen lassen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de