Das klassische französische Baisergebäck in einer fruchtigen Variante.
Die geriebenen Mandeln und den Puderzucker mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer mixen und anschließend durch ein feines Sieb geben. Hierbei entsteht ein sehr feines Puder.
Das Eiweiß wird nun steif geschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig ist, wird der Zucker hinzugegeben. Das Eiweiß weiter schlagen und kurz vor Schluss die Lebensmittelfarbe (Farbe je nach Wunsch) hinzugeben.
Zu dem bunten Eischnee wird nun das Mandelpuder gegeben und untergerührt. Der Teig sollte nun leicht fließen aber nicht zu flüssig sein.
Mit der Hilfe eines Spritzbeutels werden nun kleine Kreise, die ungefähr so groß wie ein 2 Euro Stück sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gespritzt. Diese Baiserkreise sollten nun für 30 Minuten ruhen. Den Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen.
Nach Ende der Teigruhe das Blech in den Ofen geben. Die Kekse sollten für circa 14 Minuten gebacken werden. Nach dem Backen das Backpapier mit den Keksen auf einen kalten Untergrund geben und auskühlen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Die Maracujas aushöhlen und das Fruchtfleisch mit der Schokolade, dem Honig und und der Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die gelbe Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Die Füllung auskühlen lassen und anschließend mit einem Spritzbeutel zwischen die Kekse spritzen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de