Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass - hier neu interpretiert mit roter Beete und Ziegenkäse.
Trockenhefe, Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließen zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Rote Beete in Stäbe schneiden und mit Honig, Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
Crème fraîche und saure Sahne verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Rauke waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Pizzastein geben und mit der Crème bestreichen.
Rote Beete auf der Crème verteilen und den Flammkuchen für circa 20-30 Minuten goldbraun backen.
Flammkuchen schneiden und mit frischer Rauke, Ziegenkäse und dunklem Essig servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de