Eine Zimtschnecke ist ein süßes Gebäck, das in Skandinavien und Mitteleuropa, aber auch in ganz Nordamerika verbreitet ist.
Milch, Butter und Zucker in einem Topf auf Zimmertemperatur erhitzen. Die Hefe in dieser Milch auflösen und in einer Schüssel mit dem Mehl zu einem Teig verkneten.
Den Backofen auf 50°C aufheizen und den Teig zugedeckt im Ofen für 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun zu einem Rechteck ausrollen. Umso dünner der Teig ausgerollt wird, umso knuspriger werden die Zimtschnecken.
2 Esslöffel Butter erhitzen und auf dem Teig verstreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Teig einrollen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen nun auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die rohen Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für circa 30 Minuten backen bis die Zimtschnecken den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Die Schnecken dann auskühlen lassen
Den Saft der Zitrone mit dem Puderzucker vermischen und die Glasur über die Zimtschnecken geben.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de