Diese Süßspeise der französischen Küche besticht mit knuspriger Karamellkruste.
Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Die Tonkabohne mit einer Reibe (am besten mit einer Muskatreibe) in den gleichen Topf reiben. Die Tonkabohnenmilch zum kochen bringen.
Um einen intensiveren Tonkabohnengeschmack zu erreichen kann man die Mischung über Nacht auch in den Kühlschrank geben und anschließend erneut aufkochen.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Die Milchmischung nun durch ein Sieb geben und mit den Eigelben verquirlen. Die Crème Brûlée-Masse nun in 4 feuerfeste Formen geben und im Backofen für circa 30 Minuten stocken lassen.
Die fertige Crème kurz abkühlen lassen. Den braunen Zucker auf die vier Schälchen verteilen und anschließend mit der Hilfe eines Flambierbrenners flambieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de