Ein winterliches und einfaches Dessert mit Spekulatius und Himbeeren.
Die tiefgekühlten Himbeeren mit dem Vanillinzucker vermischen und zunächst an die Seite stellen. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone anschließend ausdrücken.
Den Quark und den Puderzucker zusammen mit der Zitronenschale und dem Zimt für 4-5 Minuten aufschlagen. Anschließend die Mascarpone unterrühren. Die Crème mit Zitonensaft abschmecken. Wer möchte kann der Crème auch noch Vanille, Orangenschale oder andere winterliche Aromen zugeben.
Eine Auflaufform mit Spekulatius auslegen und anschließend mit Amaretto oder Cointreau einpinseln. Nun die Hälfte der Mascarponecrème auf dem Spekulatius verteilen. Die nächste Schicht bilden die Himbeeren.
Auf die Himbeeren wieder eine Schicht Spekulatius geben und ebenfalls einpinseln. Die zweite Hälfte der Mascarponecrème bildet den Abschluss. Das Tiramisu mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren einzelne "Stücke" des Tiramisu auslösen und auf dem Teller mit Kakao bestäuben.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de