Ein leckerer Kuchen mit weißer Schokolade, Nüssen und der überraschenden Wirkung von Sojasauce.
450 Gramm weiße Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. 450 Gramm Butter zu den Eiern geben und gut verrühren.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl und das Backpulver durchsieben. Die Nüsse grob überschneiden. 100 Gramm Schokolade grob reiben.
Die flüssige Schokolade unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Nun die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Nüsse und die geriebene Schokolade unterrühren sowie 4 Teelöffel der Sojasauce.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ich habe einen Backrahmen verwendet) und auf mittlerer Schiene circa 30-35 Minuten backen. Kuchen anschließend auskühlen lassen.
Für die Verziehrung die übrige Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und mit 1 TL Sojasauce würzen. Den Guß über den abgekühlten Kuchen geben.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de