Weiße Mousse au Chocolat

Das klassische französische Dessert aus weißer Schokolade.

Kategorie Nachspeise
Herkunft Französisch
Stichworte Mousse au Chocolat, Weiße Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 350 Gramm weiße Schokolade
  • 6 Eier
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 Gramm Sahne

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne ebenfalls aufschlagen.

  3. Gelatine in eiskalten Wasser einweichen lassen.

  4. Das Eigelb über dem Wasserbad bis zur Rose aufschlagen. Dann die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und Rühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

  5. Eigelbmasse mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und das Eiweiß unterheben. Zu allerletzt die Sahne unter das Mousse rühren.

  6. Das Mousse abfüllen und kalt stellen.