Ein saftiger Käsekuchen der super zu frischen Erdbeeren passt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backrahmen auf 30 mal 30 Zentimeter einstellen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stellen. Den Backofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze.
Für den Rührteig alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver mit Hilfe eines Rührgerätes (Mixer oder Küchenmaschine) verrühren bis eine gebundene Creme entsteht. Nun das Mehl und Backpulver sieben und unter diese Masse rühren. Den Teig nun auf das Backblech streichen.
Für die Cheesecakeschicht die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zitronenabrieb,Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Quark, Crème fraîche und Frischkäse miteinander verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen.
Den Kuchen circa 45 Minuten backen.
Zum Verzieren die Erdbeeren waschen und putzen. Einen Teil mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer Erdbeersoße mixen. Den Cheesecake entweder warm oder abgekühlt mit den Beeren servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de