Eine leckere Quiche mit Lachs und Bärlauch. Egal ob mit Brokkoli oder Spargel gebacken - dieses Gericht wird jeden Gast erfreuen.
Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser, Salz und Zucker einen Teig herstellen und diesen für eine Stunde kalt stellen. Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die passende Größe (Größe des Bleches) ausrollen und erneut gut durchkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus püriertem Bärlauch, Schmand, Milch und Eiern eine Bärlauch-Creme zubereiten und diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Der Brokkoli wirdzu kleinen Röschen geschnitten und in kochendem Wasser gegart. Ist der Brokkoli bissfest, wird er in eiskaltem Wasser abschreckt und in einem Sieb oder auf einem Küchentuch abtropfen gelassen. Das Lachsfilet wird gewürfelt. Der Frühlinglauch geputzt und in Ringe geschnitten.
Den Quicheteig auf das Backblech geben – dabei einen schönen Rand formen – und mit Backpapier bedecken. Nun mit der Hilfe getrockneter Erbsen oder Keramikkugeln beschweren und bei knackigen 200 °C circa 15 Minuten blind backen.
Nun Lachswürfel, Brokkoli und Frühlingslauch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Bärlauch-Creme übergießen. Die Mandelhobel über die Quiche streuen. Alles erneut für circa 15-20 Minuten backen, bis die Bärlauchcreme stockt und die Mandelhobel goldbraun sind.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de