Ein einfaches Chutney aus Rhabarber und grünen Rosinen. Ideal zu Käse oder auch einfach auf eine leckere Scheibe selbstgebackenes Brot.
Rhabarber waschen, schälen und in circa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Rhabarber, Schalottenwürfel und grüne Rosinen in etwas Öl bei mittlerer Hitze für circa vier bis fünf Minuten anschwitzen.
Nun den Zucker und den Ingwer hinzugeben. Wenn der Zucker karamellisiert, mit Essig ablöschen und alles gute zehn Minuten einkochen lassen.
Sollte dir das Chutney etwas zu flüssig sein, dann binde es mit etwas in kaltem Wasser angerührte Speisestärke ab. Aber Achtung, durch den Zucker dickt das Chutney beim Abkühlen noch an.
Zum Abschluss Senf und Zimt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de