Diese herzhafte Tarte wird belegt mit Schinken, Paprika und Fetakäse
Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine verschließbare Dose geben und für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Eine Quicheform einfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Folie oder Sillikonmatten ausrollen. Wenn der Teig ungefähr die Dicke eines Messerrückens hat, diesen in die Form auslegen und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Boden mit der Hilfe einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Quark und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Quarkmasse und Gemüse vermischen und den Fetakäse dazubröckeln lassen.
Den Schinken auf dem Quicheboden verteilen. Gemüse-Quark-Mischung darauf geben und glatt streichen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für circa 50 Minuten backen. Diese herzhafte Tarte schmeckt sowohl kalt als auch warm.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de