Ein leckeres Carpaccio aus roter Beete mit Feldsalat und Walnüssen.
Rote Beete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Walnüsse in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus Olivenöl, Walnussöl, Fruchtessig, Honig und groben Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teller kreisförmig mit der roten Beete auslegen und diese anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat in die Mitte geben. Jetzt den Ziegenkäse für 5-10 Minuten im Backofen zum schmelzen bringen. Warmen Ziegenkäse auf den Feldsalat geben, Walnüsse darüber streuen und das Dressing mit einem Löffel über Salat und Carpaccio verteilen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de