Leckere Lebkuchen - zum Ausstechen oder auch um Wände und Dachplatten für ein Knusperhaus zu backen.
Honig, braunen Zucker, Butter und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker löst.
Mehl und Backpulver sieben und anschließend mit dem Ei unter die Honigmasse ziehen. Gut verkneten, so dass ein homogener Teig entsteht. Teig in Folie schlagen oder in eine luftdichte Dose packen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz bei Zimmertemperatur liegen lassen. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig 5 Millimeter dick ausrollen. Nun ausstechen oder, für das Knusperhaus, in Platten schneiden. Kekse im Backofen circa 10-15 Minuten auf die gewünschte Bräune backen. Vorsicht hierbei, denn die Kekse werden schnell zu trocken.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de