Ein fädriger Kürbis der sich ideal zum Überbacken eignet. Hier mit Käse und Zwiebeln.
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Spaghettikürbisse halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Kürbisse mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen und etwas Wasser hinzugeben. Kürbisse für 45 Minuten im Backofen garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein reiben. Butter mit einem Teelöffel Majoran und dem geriebenen Knoblauch verrühren.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hierbei entstehen die Spaghettifäden. Diese mit der Butter und den Zwiebeln verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kürbisfleisch zurück in die Schalen geben und mit dem Parmesan bedecken. Nun die Spaghettikürbisse für weitere 15 Minuten überbacken. Anschließend in der Schale servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de