Dieser Käsekuchen ist sehr cremig und schmeckt einfach wunderbar. Genau das Richtige für jeden Käsekuchenfan.
Zucker, weiche Butter, Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Abrieb einer halben Zitrone und Vanillinzucker zu einer streuseligen Masse verkneten. 2/3 dieser Streuselmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. Den Boden zusammen mit den restlichen Streuseln kalt stellen.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für die Käse-Mohn-Füllung alle Zutaten bis auf die Kirschen miteinander verrühren, bis die Füllung schön glatt ist.
Nun die Füllung auf den Boden geben. Anschließend die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und abschließend die restlichen Streusel über die Käsemasse geben.
Nun wird der Kuchen auf der mittleren Schiene für 70-80 Minuten gebacken. Die Füllung sollte nun nur noch leicht wackeln und die Streusel sollten schön knusprig sein. Den Kuchen nun im ausgeschalteten Backofen für circa 30 Minuten abkühlen lassen und erst im Anschluss bei Zimertemperatur abkühlen lassen - so vermeidet Ihr Risse im Kuchen.
Der Käsekuchen schmeckt am besten wenn Ihr ihn über Nacht in den Kühlschrank packt.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de