Tortellinisalat mit Mozzarella und Schinken

Ein bunter Salat mit vielen leckeren Zutaten wie getrocknete Tomaten und Rauke.

Kategorie Salat
Herkunft Deutschland, Italien
Stichworte Feldsalat, Mediterran, Tortellini
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten

Für das Dressing

  • 20 Gramm Macadamianüsse
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Balsamicodressing
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Hände Basilikum
  • 35 Gramm Parmesan

Für den Salat

  • 125 Gramm Rauke
  • 400 Gramm Käsetortellini
  • 60 Gramm Parmesan
  • 75 Gramm getrocknete Tomaten
  • 125 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm Schinken
  • 80 Gramm Macadamianüsse

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren.

  2. Die Rauke waschen und die Tortellini in heißem Wasser garen und anschließend abgießen und auskühlen lassen.

  3. Den Schinken und die getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln und den Parmesan fein reiben. Die Macadamianüsse grob überschneiden.

  4. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren - Fertig ist der Salat.