Kleine Schokoladendonuts mit salziger Karamell-Schmand-Glasur - so schmeckt Streetfood.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die Milch unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakao sieben und anschließend unterrühren. Zum Schluss das Salz hinzugeben.
Den Teig nun abbacken - hierfür gibt es zwei Möglichkeiten. Ich habe die Donuts in einem Donutmaker für 4-5 Minuten gebacken. Man kann diese aber auch in einem Donutblech im Backofen für circa 10-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
In beiden Fällen würde ich den Teig in einen Spritzbeutel geben, so gelingt das Portionieren besser. Anschließend die Donuts auskühlen lassen.
Für die Glasur Schmand, Meersalz, Puderzucker und Karamellcrème verrühren und die Donuts in die Glasur tunken.
Die Donuts können nun nach Lust und Laune verziert werden - schließlich muss nur noch auf das Trocknen der Glasur gewartet werden.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de