Ein Nachtisch aus Crêpes, weißer Schokolade, Lemon Curd und Cranberries.
Für den Crêpesteig alle Zutaten, bis auf die Butter und den Mohn, in ein Litermaß geben und mit einem Mixstab zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in der Mikrowelle (oder in einem Topf) schmelzen und mit dem Mohn unter den Teig rühren. Den Teig für die Crêpes nun mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In einer heißen, gefetteten Pfanne die Crêpes bei mittlerer Hitze backen. Hierfür immer nur eine kleine Menge Teig in der Pfanne verlaufen lassen. Der Boden der Pfanne sollte hauchdünn mit Teig benetzt sein. Die französischen Pfannkuchen einmal wenden und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für den Lemon Curd die Zitronenschale fein abreiben und den Saft der Zitronen auspressen. Eier, Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Zutaten über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Den Lemon Curd abkühlen lassen.
Um die Schokoladen-Crème herzustellen muss zunächst die weiße Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen werden. In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Quark mit der Hilfe eines Handrührgerätes verrühren - die geschmolzene Schokolade hinzugeben und unterrühren. Die Crème sofort kalt stellen.
Die Cranberries zusammen mit dem Puderzucker und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis eine kompott-ähnliche Konsistenz entsteht - ebenfalls abkühlen lassen.
Nun muss die Lasagne nur noch geschichtet werden. Ich habe dafür mit einer Schicht Crêpes angefangen, dann Schokoladen-Crème, Crêpes, Lemon Curd, Crêpes, Schokoladen-Crème, Crêpes, Cranberries, Crêpes, Schokoladen-Crème, Crêpes, Lemon Curd, Crêpes, Schokoladen-Crème und zum Schluss nochmal Crêpes. Die süße Lasagne am besten über Nacht - aber mindestens 4-5 Stunden - kalt stellen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de