Dieses Rezept ist für klassische Baguettes. Der luftige Hefeteig bildet beim Backen eine schöne Kruste.
Lauwarmes Wasser mit der Hefe vermischen und circa 2 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss Mehl und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort für circa 90 Minuten - bis sich der Teig verdopelt hat - gehen lassen.
Den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in drei gleichgroße Stücke teilen. Die Laibe jeweils mit der Hand leicht flachdrücken, sodass 3 Rechtecke entstehen. Jedes Rechteck der Länge nach aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erneut zugedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de